ruen
  • GEMSTONES сайт о драгоценных камнях, самоцветах и лучших ювелирных украшениях

Свадебная тиара Принцессы Евгении - наследство от простой девушки

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня состоялась ожидаемая свадьба Принцессы Евгении, внучки Королевы Елизаветы II и предпринимателя Джека Бруксбэнка.

Традиционно в монарших семьях девушки получали тиару в подарок от своих родителей на свадьбу, однако, в последнее время, тиары просто одалживаются у Королевы Елизаветы II, чья коллекция насчитывает более 80 экземпляров.

Настал черед Принцессе Евгении одеть свадебную тиару и отправиться в ней под венец.

Итак, что же было известно:

До последнего времени общественность была заинтригована вопросом о выборе свадебной тиары Принцессой Евгенией. Изначально думали, что она выберет йоркскую тиару, которую в 1986 году Королева Елизавета II подарила на свадьбу Саре Фергюсон, Герцогине Йоркской.

Сегодня интрига раскрылась. Принцесса Евгения появилась в Изумрудной тиаре "Русский Кокошник". Видимо, с определенным глубоким Английским смыслом))

Но! Не там то было. Эта тиара имеет свою уникальную историю и скрывает свое происхождение в глубине веков далеко не благородных людей.

Богатства простой девушки Маргарет Гревилл

Маргарет Гревилл была девушкой из простой семьи, разве что ее отец сумел стать богатым пивоваром.
Маргарет Гревилл была девушкой из простой семьи, разве что ее отец сумел стать богатым пивоваром.

Она удачно вышла замуж за барона Рональда Гревилла. Жизнь Маргарет стала протекать в роскоши и светских вечеринках, которые она регулярно устраивала в своем особняке. К тому же, девушка явно предпочитала самые роскошные ювелирные украшения и драгоценности, которые она с успехом демонстрировала на балах.

В особняке барона Гревилла собиралась вся знать английского общества, вплоть до королей и первых особ государств.

Маргарет была близкой приятельницей Королевы-матери. Причем настолько близкой, что завещала ей все свои несметные сокровища, которые спустя несколько лет станут именоваться "великим наследием" британской королевской семьи.

В числе изумительных тиар, бриллиантовых колье, браслетов, колец и прочее, была та самая тиара с великолепным изумрудом в 93.7 карата.

Примечательно, что все драгоценности стоимостью менее 100 фунтов она завещала своей домработнице - щедрая душа.

Тиара практически не носилась ни Королевой - матерью, ни Елизаветой II. Можно с уверенностью сказать, что Принцесса Евгения сегодня впервые вывела тиару в свет))

Ну что же, все новое - это хорошо забытое старое, поэтому пожелаем Принцессе Евгении семейного счастья и по-русски "Горько!"


О GEM STONES:

Культурный проект GEM STONES - это познавательный геммологический канал о драгоценных камнях и мировых ювелирных украшениях. Сайт gemstones.su и канал GEM STONES на Яндекс Дзене ведет Ольга Меликян - профессиональный геммолог.


 

Драгоценные камни и самоцветы

© 2019 GEM STONES. All Rights Reserved. Копирование авторского контента без личного разрешения автора запрещено.