ruzh-TWen
  • GEMSTONES драгоценные камни

Царские аквамарины

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Великие князья Романовы считали по праву достойным подарить своим избранницам украшения с аквамарином. О трех самых лучших и дорогих в мире я расскажу подробнее.

  1. Парюра Императрицы Александры Федоровны

Невеста Цесаревича Принцесса Гессен-Дармштадтская, в крещении Александра Федоровна - будущая супруга Императора Николая II.

Аквамариновая парюра состояла из тиары в традиционной форме "кокошник", великолепного колье и серег. 

Удивительно, но по форме, парюра совсем не похожа ни на одну другую: основным металлом была платина, все аквамарины подбирали и ограняли в сильно прямоугольную форму огранкой "багет".

К этой парюре Александра Федоровна часто добавляла имеемое у нее кольцо с зелено-голубым аквамарином. Статьи выходят каждый день после 18:00 по мск.

Эта парюра была сделана мастерами ювелирного дома Faberge под личным контролем Карла. Сейчас, к сожалению, ничего не известно о судьбе этих украшений.

  1. Парюра Великой княгини Елизаветы Федоровны.

Елизавета Федоровна - родная сестра Императрицы Александры Федоровны (супруги Императора Николая II), впоследствии стала супругой Великого князя Сергея Александровича.

Подарок был получен Елизаветой Федоровной перед церемонией венчания. Парюра состоит из колье, тиары, серег и браслета.

Аквамарины нежно-голубого оттенка в форме огранки груша, багет или кушон. Очень красиво смотрятся тончайшие лепестки и бантики с бриллиантами, соединяющие аквамарины. Все, кроме серег, было выполнено ювелирным домом Карла Фаберже.

В 1996 году на аукционе Sothebys парюра была продана, имя нового владельца - остается за кадром. Подписывайтесь на геммологический познавательный канал GEM STONES))

  1. Парюра Ольги Палей, герцогини Гогенфельзен.

Парюра стала венчальным подарком Великого князя Павла Александровича. За изготовление парюры взялся ювелирный дом Cartier.

Тиара, ожерелье и корсажное украшение выполнены в едином стиле. Все элементы снимаются и их можно носить по отдельности. 

В то время, Ольга Валериановна, была замужем за российским генералом. Но страсть, вспыхнувшая к Павлу Александровичу, нарушила спокойное течение жизни. Она родила сына Владимира от Великого Князя, и затем развелась с генералом. 

Николай II не давал разрешения на их брак, и они обвенчались тайно, и остались жить в Европе. В 1908 году Николай II разрешил вернуться супругам в Россию и даровал княжеский титул с фамилией Палей.

Украшения отлично сохранились, т.к. в 1919 году после расстрела мужа Ольга бежала с дочерьми в Париж, где и смогла передать наследство своим дочерям.


Камни с сертификатами на продажу

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
© 2022 GEM STONES. All Rights Reserved. Копирование авторского контента без личного разрешения автора запрещено.